新浪欧冠-没了寂静岭还有它们!盘点近期值得一玩的十大恐怖游戏

没了寂静岭还有它们!盘点近期值得一玩的十大恐怖游戏

   前不久,新浪欧冠 KONAMI正式宣布《寂静岭》新作计划取消,早前的互动式预告《P.T.》也从PSN下架,这让无数恐怖游戏爱好者为之扼腕叹息。新浪欧冠 其实大可不必:在过去一年,优秀的恐怖游戏层出不穷,无论是经典续作还是全新开始,都带给我们耳目一新的游戏体验,即便失去了寂静岭,相信在将来同样会有媲美乃至超越寂静岭的恐怖游戏横空出世。

   下面就请绷紧神经,一同盘点过去一年所发行的十大恐怖游戏!

   《恶灵附身》

   制作公司:Tango Gameworks

   发行时间:2014年10月14日

   发行平台:PC、PS3、PS4、XBOX 360、XBOX One

   点评:2013年E3展上首次亮相就惊艳全场的《恶灵附身》尽管是新作,但可以说出身名门,游戏主设计师是大名鼎鼎的生化危机之父三上真司,游戏也自然引起了诸多关注。好在游戏没有砸牌子,悬念十足的故事随着游戏的进行一点点拨丝抽茧,大量的心理恐怖暗示深得生化危机前几作的精髓,而怪物的外形设计同样给予了给玩家足够的视觉冲击。美中不足的是,游戏到了后期由于有了充足的物资补给,玩家思考的更多是战斗技巧而非逃生,使得恐怖气氛大减。

   《血源》

   制作公司:From Software

   发行时间:2015年3月24日

   发行平台:PS4

   点评:尽管制作公司From Software一再强调《血源》是一款动作游戏,但其异常黑暗的克苏鲁神话体系设定,完美的恐怖气氛营造和场景细节处理,以及外形堪比噩梦实力强悍爆表的各种怪物,都足以让每个玩家吓出一身冷汗。不过想想也是,洛夫克拉夫特还说自己写的克苏鲁神话是科幻小说呢,那这部“动作游戏”看起来也没什么问题。

   游戏故事也是值得加分的亮点,并没有什么长篇累牍的文字或是NPC的滔滔不绝,相反只有少量隐晦的只言片语,其他一切剧情相关的碎片都隐藏在游戏中等待玩家挖掘,最终在冒险中拼凑出自己的结局,游戏一直到最后没有揭开故事的谜底,使得每位通关的人都有自己的理解。唯一的遗憾是游戏是PS4独占,或许是时候该入一台国行啦(笑)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注