天海申请退出中超-《死亡空间3》面临难题 如何平衡动作与恐怖元素

《死亡空间3》面临难题 如何平衡动作与恐怖元素

    《死亡空间》系列的主题之一就是孤立,天海申请退出中超 这是一个生存冒险的单人模式体验,你要独自面对众多可怕的尸变体。天海申请退出中超 然而,到了《死亡空间2》中,游戏的重点变成了动作和恐惧元素的混合,这一点和《生化危机》系列最近几部很像,但不幸的是,后者的尝试几乎都失败了。

    那么《死亡空间3》会是个怎样的游戏呢?从现在种种剧透来看,开发商Visceral依然想要在不放弃系列最基本的主题恐怖的前提下,随着剧情发展,把动作元素发扬光大。

    “我们当然不会把它做成纯动作游戏。”《死亡空间3》的剧情制作人Chuck Beaver说,“生存恐怖依旧存在,只是会有一些改变。”

    变化的还不仅如此。在《死亡空间3》中将出现第二个主角,容易发怒的John Carver,在单人游戏以外,玩家还可以选择让他和Isaac Clarke一起合作。

    在我试玩《死亡空间3》时,最初我只掌控Clarke一个人,他被遗留在冰冷的星球Tau Volantis。这一段是我熟悉的《死亡空间》系列的体验,那种孤立的恐惧感扑面而来。在经历了一场暴风雪后,Clarke坐电梯进入了附近某个装置的深处,那个寂静的环境让我的神经高度紧张,时刻担心着尸变体的忽然袭击。

    之后,Clarke开始独自一人试验武器,他为一管标准线性枪上了火。带上武器离开后,他开始应付各种可怕的敌人,大部分是我们熟悉的:比如Twitchers、Stalkers和Slashers。体验感与此前的游戏类似,不过视觉上又更恶心了。

    我从这里重玩游戏,选择了双人合作模式。在装备好游戏开始战斗时,发生了变化。就在我们靠近出口即将逃离时,Carver出现了幻觉,这时,我的伙伴屏幕上是一片暗色的错乱漩涡,而我的屏幕上,尸变体们还在冲击着。这是我意识到,我需要保护我的同伴……就在Clarke快要坚持不了时,Carver重新恢复清醒,两人共同战胜了敌人赢得胜利结束了这一局游戏。

    一个主角的精神状态在战斗中出现问题,这种幻觉和游戏中断的体验让我想到了《永恒黑暗:心灵悲歌(Eternal Darkness: Sanity\’s Requiem)》。对《死亡空间》来说,这是全新的生存冒险体验。玩家应该会为了体验这种幻觉状态来控制John Carver,而控制Isaac Clarke的另一人则要学会保护他的同伴。

    “我们想要找到自己在动作恐怖游戏领域的位置。”Beaver说。对他们来说,“《失语症》太恐怖了,《生化危机》又太动作了。”他们想要填补中间的空白。

    如果Visceral能够很好的完成动作与恐怖元素的平衡,那么这个游戏就会成功。

《死亡空间3》双人合作演示

    《死亡空间3》将于2月5日登陆PC、PS3和Xbox360平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注