任天堂前三财季净利润同比下滑9.4%

北京时间1月28日下午消息,据国外媒体报道,任天堂今天发布的财报显示,由于DS掌上游戏机软件销量下滑以及Wii游戏机降价,加之日元走强,该公司2010财年前三财季净利润同比下滑9.4%。

在截至12月31日的前三财季中,任天堂实现净利润1926亿日元(约合21.3亿美元),较上一财年同期的2125.2亿日元下滑9.4%;实现收入1.182万亿日元,同比下滑23%;实现运营利润2966.6亿日元,同比减少41%。

凭借着DS和Wii的成功,任天堂最近几年来的利润连创新高,并且打破了索尼对视频游戏机市场近10年的主导地位。但随着苹果iPhone(手机上网)和其他智能手机逐渐成为便携游戏机的替代品,加上DS本身面市时间较长,使得该产品的需求开始放缓。

任天堂维持此前的预期。该公司预计,在3月底结束的本财年内,实现运营利润3700亿日元(约合41亿美元),较上一财年的 5552.6亿日元下滑约三分之一,但超出分析师3611亿日元的平均预期;预计实现净利润2300亿日元,高于分析师2265.2亿日元的平均预期;预计实现收入1.5万亿日元。

为了应对索尼PlayStation 3和微软Xbox 360的降价,任天堂也于2009年下半年将Wii游戏机售价下调五分之一,这同样使得该公司的利润率面临压力。

去年4月到9月,任天堂Wii的销量开始疲软,但随着一批游戏大作的发布以及降价的展开,其需求又开始回升。

任天堂仍然维持其全财年游戏机销售目标不变。预计全财年Wii销量2000万台,上一财年销量为2595万台;预计DS掌上游戏机销量3000万台,预计DS软件销量1500万份。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注