EA做了款能打《战地》的AI 人工智能NPC还会远吗

近年来随着谷歌阿尔法人工智能的火爆,AI技术再次成为了很多网友以及玩家讨论的对象。随后的一段时间里,不少游戏商也强调会加强游戏的AI。而在近日,EA表示自己制作了一款可以玩3A游戏的人工智能。

EA做了款能打《战地》的AI 人工智能NPC还很遥远

根据外媒kotaku的消息,EA旗下的一个部门制作出了一种“人工智能”程序,这个AI已经被教导如何游玩《战地1》。但是,比较遗憾的是,这一AI的制作初衷似乎还只是一次尝试,并非从加强AI的角度出发。

关于游戏领域的AI,目前来看,比较有成果的反而是在去年《DOTA2》的国际邀请赛上,粉丝自制的一个AI。在现场,这个AI在单人solo的模式下,打爆了几乎所有的中单选手。虽然这个AI尚不能做到团队配合之类的操作,但是仅仅是中路上,对于技能加点的选择,技能释放的时机,出装的变化等等方面都做到了令人惊讶的地步。

EA做了款能打《战地》的AI 人工智能NPC还很遥远

此外,很多游戏的AI也都有过非常亮眼的例子,例如在《异形:隔离》中,通过随机敌人的设定,来让玩家感受到与以往恐怖游戏完全不同的游戏体验。虽然都只是游戏AI技术进步的一小步,但是展望未来,不同的NPC根据自己的角色设定做出种种让人惊讶但又合理的举动,光是想想就会让人兴奋,也期待着有生之年可以见到此类游戏的出现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注