《火炬之光2》有浓厚的MMO气息 将打倒《暗黑3》?

最近,我们听到越来越多《暗黑3》相关的情报,不过你们可能忽略了一款可以撼动暴雪统治权的游戏。由一群和《暗黑》系列有渊源的人所创立的Runic Games。Runic Games于2008年8月由Max Schaefer(原北方暴雪三巨头之一)与Travis Baldree以及原旗舰工作室部分员工携手建立的。他们曾经参与过《暗黑》系列的制作,所以实力不容忽视。

除了Schaefer兄弟,工作室还拥有2005年ARPG游戏《FATE》的制作人Travis Baldree。《FATA》是另一款模仿《暗黑2》的地牢游戏,不过它也有开创了一些新要素,比如钓鱼和宠物。当你制作自己角色的时候,你还可以选一个同伴宠物,猫或狗随意,它可以帮你战斗,可以帮你背战利品,还可以帮你跑腿卖道具。而钓鱼系统则有可能获得上佳装备,不过更重要的是鱼!这些鱼可以用于喂养你的宠物,然后限定时间变成另一种形态,这取决于你喂养的鱼的种类。他的创意让游戏的寿命得到延续,而且他还参与过《Mythos》的开发。

\\
Mythos截图

接下来让我们谈谈《Mythos》。Runic Games旗下还拥有Flagship西雅图工作室,这个工作室由前北方暴雪的成员组成,同时还拥有《暗黑》系列的首席制作人。Flagship西雅图工作室旗下拥有知名的ARPG——《Mythos》。不过Flagship自身却遭受财政问题的困扰,导致西雅图工作室也迅速沉沦。Runic Games还有其他的计划,他们迅速募集原来《暗黑破坏神》的团队,公司的规模扩展飞快。说到这里不得不提一下在《暗黑2》占据重要地位的Peter Hu,Peter Hu所负责的项目是大多数人所喜爱的, 但是却经常被人所忽视。Peter Hu也曾经和Flagship西雅图工作室共同开发过《Mythos》。

除此之外,Runic Games还拥有一个神秘武器,那即是《暗黑破坏神》系列作曲家Matt Uelman。另外作为一个整体,拥有Max Schaefer担任公司的CEO和担任总裁的Travis Baldree,这一组合也不容忽视。这个组合堪称顶级,是时候看看他们的威力了。

炫耀完这个工作室的实力之后,相信他们的新作也会更加给力。《暗黑3》已经炒作得相当火了,但是玩家们却不知道,原来《暗黑2》的幕后制作人都已经几乎出走。可能有些人没有注意到,Runic Games的《火炬之光》但中就集成了许多《暗黑2》的要素。虽然《火炬之光》本身看起来还比较粗糙,但是你们或许不知道,这款游戏的总开发周期为11个月!很难想象Runic Games这样的公司可以在不到一年时间就可以制作如如此开创性的游戏。甚至在2009年10月27日推出的时候,许多玩家还闻所未闻。在深入了解《火炬之光2》之前,让我们先来简单看看原作的设定。

在《火炬之光》中,首先会让你选择职业,毁灭者,炼金术师,征服者。和大多数游戏不一样,只要达到所需要的能力数值,种族之间对装备武器和道具没有任何约束。除了选择职业之外,你还可以选择宠物。

\\
火炬之光截图

一开始进入游戏的时候,你将会在一个叫火炬镇的地方开始游戏。这座城镇是依托当地的矿场所发展起来的,而矿产中拥有神秘的矿石称为Ember。随着游戏的推移,你会发现这种矿石十分珍贵。这种矿石都蕴藏在充满魔物的地牢中,玩家需要完成一些奖励任务。矿场每一层都有一个奖励丰富的任务,通过各种各样的Boss可以突破每一层。虽然这和故事主题没有直接相关,但是的确是一个赚取额外金钱,经验和名声的好办法。在每一层中杀死知名怪物都可以获取名声,让你有额外的技能点升级技能树。

在这个城镇中,你会见到许多和《暗黑2》非常类似的东西,各种商人集聚此地。除了一些常见的商人,还有附魔师,可以加强道具装备的能力,不过附魔会随着次数的增加而风险增加。还有宝石小贩,他不仅贩卖宝石,还销售传送地图。传送地图和《暗黑》系列的功能基本一致。美中不足的是,在地牢中你不能让宠物帮你卖出战利品,而且也无法离开地牢,除非你完成地牢。

游戏的故事显得有点单薄,但谁能想到这不过是一个新成立的工作室,况且开发时间才不过短短11个月?虽然游戏相当简单,但却十分有意思,且容易让人沉迷。自PC版本推出数字下载版以来,总有各种各种的成就促使着你继续游戏。Runic Games还制作了一个免费的Mod程序名为TorchED。这个软件可以让你自创地牢,道具,改变原有的一些效果。最初游戏售价为19.99美元,而现在《火炬之光2》售价是更实惠的14.99美元。

《火炬之光》也有备受指责的地方,玩家不想仅仅局限于火炬镇和有限的地牢。而通过数年开发的续作显然在这方面有所突破。《火炬之光2》将拥有和前作完全不同的四大职业,其中包括工程师、漂泊者、狂战士、灰烬法师。除了这些新职业,还有新增了不少城镇,新区域和在线合作模式。新作中地牢将遍布整个世界,同时多个城镇也将会得到充分利用,故事剧情将更加丰富紧凑。这正是让《暗黑破坏神》成名的要素,所以这一切他们不但一一重现,而且做得更加出色。Runic Games还决定增大过场动画的比例,而这将由Klei Entertainment负责。

\\
火炬之光2截图

《火炬之光2》被推迟至今年第二季度发布。直接原因是Runic Games的总裁Travis Baldree所引起的。他在发过一个帖子说:“反正你们都在玩《天际》,《战地3》,《神秘海域3》,《阿卡姆之城》,对吧?毫无疑问这些都是一流的作品。所以我希望我们的《火炬之光2》也是全方位拔尖。”他对游戏的延迟利弊非常清楚了解。像其他大作的发售日一样,它的发售日也很给力。另外游戏相信也可以媲美《暗黑3》,很多人对此非常期待。

Runic Games的《火炬之光》最初并非ARPG,游戏的初衷是制作一个融合了《暗黑》以及《Mythos》特点的MMORPG。考虑到这点,公司决定在正式推出网络市场之前,采用经典的地牢设定。所以在《火炬之光》发售之后,Runic Games开始制作以原作为基础的MMO。所以续作《火炬之光2》可能带有浓厚的MMO气息,看看这款《暗黑3》的竞争对手能带给我们什么样的惊喜吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注