安卓系统的停止服务_

    启动服务必须管理自己的生命周期,即系统不会停止或销毁服务,除非系统必须回收系统内存而且在onstartCommandO方法返回后服务继续运行。因此,服务必须调用stopselft()方法停止自身,或者其他组件调用stopServiceO方法停止服务。
    当使用stopscl用或stopServiceO方法请求停止时,系统会尽快销毁服务。
    然而,如果服务同时处理多个onStartCommand()方法调用请求,则处理完一个请求后,不应该停止服务,因为可能收到一个新的启动请求(在第一个请求结束后停止会终止第二个请求)。为了解决这个问题。开发人员可以使用stopSelf(int)方法来确保停止服务的请求总是基于最近收到的启动请求,即当调用stopSelfjint)方法时。同时将启动请求的ID(发送给onStartCommandO方法的,tartId)传递给停止请求。这样。如果服务在调用stopSel坟int)方法前接收到新启动请求,会因ID不匹配而不停止服务。

    停止服务

  


在《安卓系统的停止服务_》上留下第一个评论